Haricots verts en sauce blanche Les haricots verts peuvent être cuisinés de différentes façons : chauds, froids, accompagnés d’un jus de volaille, en salade, à la tomate… Essayez donc de les accommoder en sauce blanche, accompagnés d'œufs durs. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 3 personnes Ingrédients : • 500g de haricots verts • 2 grosses gousses d'ail • 1 cuillère à soupe bombée de farine • 30g de beurre • 1/4 de litre d’eau • 1 œuf • 1 cuillère à café de vinaigre • sel, poivre 1-Laver et équeuter les haricots verts, les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Vérifier leur cuisson, ils doivent être croquants. 2-Pendant ce temps, préparer une sauce blanche. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Incorporer l'ail coupé en petits morceaux. Le faire cuire à feu doux 2 ou 3 minutes sans le laisser blondir. Incorporer la farine, remuer vivement puis ajouter l'eau. vinaigre et jaune d'oeufQuand la sauce bout, éteindre. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Mélanger le vinaigre au jaune d'œuf puis l’incorporer hors du feu à la sauce. Saler et poivrer 3-Egoutter les haricots verts et les mêler à la sauce blanche. Faire réchauffer sans laisser prendre le bout. 4-Parsemer de persil ciselé et servir. Vous pouvez cuisiner de la même façon les côtes de blettes… Régalez-vous,